РОСПОТРЕБИНФОРМ

Ещё одно новшество для нашего автопрома — предупреждающие надписи

_/

Ещё одно новшество для нашего автопрома — предупреждающие надписи

06.01.2014

Госдуме предложили обязать всех автопроизводителей снабжать свою продукцию предупредительными сообщениями об опасности вождения в пьяном виде.

С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

“Транспортные средства, как товары относящиеся к источникам повышенной опасности, должны быть снабжены информацией об уголовной ответственности потребителя за использование их в состоянии опьянения. Данная информация должна быть размещена изготовителем на транспортном средстве в непосредственной видимости водителя, в месте не ограничивающим обзор, а в случае её отсутствия продавцом”, — говорится в документе, адресованном председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Автор полагает, что подобная мера позволит информировать потребителя о правилах безопасности использования автомобилем и, как следствие, снизит риск причинения вреда транспортным средством, в связи с управлением води­телем, находящемся в состоянии опьянения.

Поправки предлагается внести в пункт 3 статьи 7 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 “О защите прав потребителей”.

Напомним, ранее другой депутат, Олег Нилов, замруководителя фракции “Справедливая Россия”, предложил сделать видеорегистраторы обязательными для всех.

Источник: АвтоСреда

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика