Екатеринбурженка отсудила у пироговой «Подсолнухи» 25 тысяч рублей за сломанную руку

_/

Екатеринбурженка отсудила у пироговой «Подсолнухи» 25 тысяч рублей за сломанную руку

28.04.2014

Жительница Екатеринбурга Ольга Ивановна до сих пор лечит серьёзную травму руки. Пенсионерка летом прошлого года с мужем ели пироги в кафе «Подсолнухи», расположенном по улице 8 Марта, 13 в Екатеринбурге. Спускаясь с лестницы в пироговой, женщина оступилась, упала и сломала руку.

 — Женщина, спускаясь вниз по узкой и крутой лестнице кафе, оступилась, упала и получила травму, — пояснила Е1.RU главный юрисконсульт муниципального центра защиты прав потребителей Екатеринбурга Янина Голубева. — Исполнитель услуги общественного питания ненадлежащим образом исполнил обязанности в части обеспечения мер безопасности посетителей кафе: лестница не была оборудована перилами, а её ступеньки были разных размеров.

Руководство кафе в добровольном порядке возместило лишь часть причинённого вреда: женщине выплатили 7 тысяч рублей. После этого Ольга Ивановна обратилась в суд. Весной 2014 года решение Ленинского районного суда вступило в силу.

— Суд признал, что услуги кафе не были безопасны, и удовлетворил требования Ольги Ивановны в большей части, взыскав с ООО «Подсолнухи» не только расходы, связанные с лечением последствий травмы (около 10 000 рублей), но и компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей, — добавила Янина Голубева. — Женщина до сих пор продолжает лечение. Возможно, придётся снова подавать иск.

Юристы центра напоминают, что безопасность для здоровья, жизни и имущества потребителей  — это главная обязанность точек общепита, за нарушение которой наступают последствия, установленные в том числе Законом «О защите прав потребителей».

В пироговой «Подсолнухи» пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Источник: E1.RU News