РОСПОТРЕБИНФОРМ

Дочерняя компания ОАО «МТС» выплатит обманутому покупателю боле 40 тысяч рублей

_/

Дочерняя компания ОАО «МТС» выплатит обманутому покупателю боле 40 тысяч рублей

14.02.2013

В декабре 2011 года жительница ст. Новотитаровской приобрела в магазине ЗАО «РТК» (100% дочерняя компания ОАО «МТС», управляющая монобрендовой розничной сетью) сотовый телефон Nokia  стоимостью 8,290 тыс. рублей. Товар находился на гарантийном обслуживании в течении 1 года.

«Деловой газете. Юг» сообщили, что через 8 месяцев эксплуатации в телефоне появился недостаток. Сотрудники ЗАО рекомендовали женщине выполнить ремонт телефона в ООО «Сервис-Юг». Спустя 45 дней товар возвратили потребителю.

Убедиться в исправности телефона не было возможности – сотрудники ООО пояснили, что батарея разряжена, однако и после зарядки в нем обнаружились все те же недостатки, об этом сообщает Краснодарская краевая ассоциация по защите прав потребителей.

В ответ на письменную просьбу потребителя выдать акт о неисправности телефона специалист ООО «Сервис-Юг» рекомендовал обратиться к оператору сотовой связи и заменить SIM-карту. Кроме того, было рекомендовано повторно сдать телефон на гарантийный ремонт.

Оставшись без телефона, женщина обратилась в ЗАО «РТК» с претензией и потребовала возвратить сумму, уплаченную за товар – 8290 рублей. Вместо этого она получила отписку, в которой ей вновь рекомендовали передать телефон в офис продаж для проверки качества.

Проведенная специалистами Краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей  экспертиза товара показала, что телефон имеет дефект изготовления и не соответствует техническим параметрам, заявленным производителем.

Отстаивать требования потребителя пришлось через суд.

Согласно его решению, ЗАО «РТК» обязано возвратить потребителю сумму, уплаченную за товар – 8290 рублей, а также выплатить неустойку в размере 7378 рублей, компенсацию морального ущерба – 5000 рублей, компенсацию расходов потребителя на экспертизу и судебные расходы — 21000 рублей.

Источник «Деловая газета. Юг»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика