Дмитрий Янин признан лучшим в мире борцом с курением

_/

Дмитрий Янин признан лучшим в мире борцом с курением

18.05.2014

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин 15 мая 2014 был награжден премией имени Джуди Вилкенфилд за вклад в борьбу с табачной эпидемией в России.

В КонфОП Дмитрий работает почти 20 лет, с 2002 года руководит организацией в должности Председателя правления, является членом Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ.

«Дмитрий Янин во многих отношениях олицетворяет те ценности, ради которых была создана эта премия»,- заявил президент Кампании «Будущее без сигарет» Мэтт Майерс, вручая награду. – «Он сыграл огромную роль в принятии одного из сильнейших в мире антитабачных законов в сложнейших политических условиях. Всего несколько лет назад прогресс борьбы против табака в России казался невозможным. Но то, что достигнуто в этой стране на сегодняшний день, просто поразительно. Как и всякая борьба такого рода, эта требует усилий многих людей, однако все согласны с тем, что она была бы невозможна без лидерских качеств, знаний, связей, упорства и силы духа Дмитрия Янина. Его умение строить мосты между людьми там, где другие видят лишь пропасти, налаживать взаимодействие между людьми с самой разной позицией, его умение не сдаваться перед лицом трудностей делают его идеальным получателем этой премии».

Премия имени Джуди Вилкенфилд ежегодно вручается активистам борьбы с табачной эпидемией из стран с низким и средним уровнем доходов. Премия была учреждена Кампанией «Будущее без сигарет» в 2008 году в память о Джуди Вилкенфилд, более 20 лет отдавшей борьбе против курения, принимавшей участие в разработке и принятии Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и создании Альянса Рамочной Конвенции (FCA)

Источник: «Страна без табака»