Директор Фонда Храма Христа Спасителя просит судью наказать главу Общества защиты прав потребителей по закону

_/

Директор Фонда Храма Христа Спасителя просит судью наказать главу Общества защиты прав потребителей по закону

10.04.2013

Степень наказания он оставляет на усмотрение суда. Сегодня мировой суд рассматривал дело о клевете на главу Фонда, прозвучавшую от главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова.

Василий Поддевалин заявил сегодня в Арбатском мировом суде, что деньги от визави ему не нужны. Единственное требование — справедливое наказание за якобы лживые высказывания Аншакова. Больше всего потерпевшего задело утверждение, что он контролировал деньги на строительство храма, а позже стал распоряжаться имуществом религиозного комплекса. Поддевалин считает, что масштабы коммерческой деятельности на территории храма сильно преувеличены. Впрочем, управляющий признал, что одни из арендаторов – его дети.

Самого Аншакова еще не допрашивали в суде, но раньше он настаивал на правдивости своих утверждений. В интервью «Новой газете» общественник говорил, что в храме фактически функционирует бизнес-центр. Сегодня суд постановил принудительно доставить на следующие слушания обозревателя издания Елену Масюк, которая и брала интервью у Аншакова. Утверждается, что свидетель проигнорировала две повестки. Масюк сказала «Эху Москвы», что таких бумаг не получала.

Напомним, именно после интервью Масюк полиция возбудила дело о клевете против Аншакова. Это был первый случай использования такой статьи, с тех пор как ее вернули в уголовный кодекс.

Следующее заседание суда назначено на 17 апреля.

Источник Эхо Москвы