РОСПОТРЕБИНФОРМ

Директор Фонда Храма Христа Спасителя просит судью наказать главу Общества защиты прав потребителей по закону

_/

Директор Фонда Храма Христа Спасителя просит судью наказать главу Общества защиты прав потребителей по закону

10.04.2013

Степень наказания он оставляет на усмотрение суда. Сегодня мировой суд рассматривал дело о клевете на главу Фонда, прозвучавшую от главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова.

Василий Поддевалин заявил сегодня в Арбатском мировом суде, что деньги от визави ему не нужны. Единственное требование — справедливое наказание за якобы лживые высказывания Аншакова. Больше всего потерпевшего задело утверждение, что он контролировал деньги на строительство храма, а позже стал распоряжаться имуществом религиозного комплекса. Поддевалин считает, что масштабы коммерческой деятельности на территории храма сильно преувеличены. Впрочем, управляющий признал, что одни из арендаторов – его дети.

Самого Аншакова еще не допрашивали в суде, но раньше он настаивал на правдивости своих утверждений. В интервью «Новой газете» общественник говорил, что в храме фактически функционирует бизнес-центр. Сегодня суд постановил принудительно доставить на следующие слушания обозревателя издания Елену Масюк, которая и брала интервью у Аншакова. Утверждается, что свидетель проигнорировала две повестки. Масюк сказала «Эху Москвы», что таких бумаг не получала.

Напомним, именно после интервью Масюк полиция возбудила дело о клевете против Аншакова. Это был первый случай использования такой статьи, с тех пор как ее вернули в уголовный кодекс.

Следующее заседание суда назначено на 17 апреля.

Источник Эхо Москвы

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика