РОСПОТРЕБИНФОРМ

Д.Медведев подписал распоряжение о жизненно важных лекарствах.

_/

Д.Медведев подписал распоряжение о жизненно важных лекарствах.

23.12.2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в 2014г. будет действовать перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов от 2012г. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее аналогичное распоряжение было подписано и в отношении перечня жизненно важных лекарств на 2013г. Таким образом, перечень остается неизменным 3 года подряд.

В действующий перечень включены 567 позиций лекарственных препаратов, из которых 93 наименования (16,4%) выпускаются только отечественными производителями, 207 наименований (36,5%) — только зарубежными производителями, а выпуск 267 наименований (47,1%) лекарственных препаратов осуществляется как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями.

На препараты, вошедшие в указанный перечень, с 2010г. введено государственное регулирование цен.

При разработке перечня за основу был взят аналогичный перечень Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Подобные перечни утверждены более чем в 160 странах. В них входят препараты, которые отвечают основным потребностям системы здравоохранения с учетом их эффективности, безопасности и доступности.

Источник РБК

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика