Центробанк России реорганизует службу по финансовым рынкам

_/

Центробанк России реорганизует службу по финансовым рынкам

30.11.2013

Совет директоров Центробанка России принял решение о ликвидации Службы Банка России по финансовым рынкам (СФР). Как говорится в пресс-релизе ЦБ РФ, структура будет ликвидирована и преобразована в девять новых подразделений с 3 марта 2014 года.

Как сообщается, новые структурные подразделения будут отвечать за развитие и функционирование финансовых рынков.

«Данное решение позволит Банку России как единому регулятору обеспечить выполнение задач качественного повышения уровня развития финансовых рынков и надзора за ними. Особое внимание будет уделено повышению доверия потребителей финансовых услуг, а также переходу на безбумажные технологии», — говорится в официальном сообщении Центробанка.

С 3 марта будущего года Центробанк создаст шесть департаментов, два главных управления и одну службу.

Департаменты будут отвечать за развитие финансовых рынков, допуск на финансовые рынки, сбор и обработку отчетности некредитных финансовых организаций, страховой рынок, коллективные инвестиции и доверительные управления, а также рынок ценных бумаг и товарный рынок.

Также будут созданы главное управление рынка микрофинансирования и главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках. Единственная служба в новой структуре будет отвечать за защиту прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

 

Источник: «МИР24»