РОСПОТРЕБИНФОРМ

Что нужно знать, чтобы не попасть впросак с интернет-купонами — комментарий псковского Роспотребнадзора

_/

Что нужно знать, чтобы не попасть впросак с интернет-купонами — комментарий псковского Роспотребнадзора

17.10.2012

Заграничный тур по цене бизнес-ланча, шоколадное обертывание в половину цены, фирменные духи со скидкой – на сайтах скидок и купонов каждый день столько отличных предложений! Правда, результат этих предложений не всегда предсказуем. Может, дешевая поездка  окажется лучшей в жизни, а может, турне не состоится, потому что по указанному адресу не турфирма, а ларек. Или срок акции закончился. Или духи – не духи вовсе, и даже не туалетная вода. А просто вода.

 

Что нужно знать, чтобы не попасть впросак с интернет-купонами?

Система продажи купонов основана на доверии покупателя, говорят защитники прав потребителей. Все дело в том, что человек покупает купон у сайта, а услугу или товар получает у другой фирмы. Закон «О защите прав потребителей» говорит о том, что продавец несет ответственность только после получения денег за товар или услугу. В случае приобретения купона у покупателя нет ни кассового, ни товарного чеков. Распечатанный купон не может заменить указанные документы.

Совет-страховка специалистов – читайте всю информацию о производителе услуги или товара, на который распространяется скидка по купону.

«Чем больше информации, тем лучше, — комментирует начальник отдела по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора по Псковской области Лариса Пышьева. – Изучите условия покупки, которые есть в нижней части купона или в комментариях к купону. Советую связаться с продавцом, узнать, есть ли действительно скидки, уточнить телефон и адрес магазина или салона. Если покупаете вещь, посмотрите, кто изготовитель».

Источник Центр Деловой Информации Псковской области

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика