РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Черный список» израильских потребителей: лидируют компании связи

_/

«Черный список» израильских потребителей: лидируют компании связи

07.03.2013

Согласно ежегодному отчету Управления по защите прав потребителей Федерации профсоюзов («Гистадрут»), в 2012 году было подано 38.810 жалоб, 80% из которых были признаны справедливыми.

Чаще всего за помощью в Управление по защите прав потребителей обращались жители Рамат-Гана, Гиватаима, Кирьят-Оно, Тель-Авива и Кфар-Сабы. Терпеливее всего были жители Бейт-Шемеша, Бней-Брака, Лода, Иерусалима и Рамле. В отчете отмечается: чем выше социальный статус и доходы жителей населенного пункта, тем чаще они обращаются за помощью. Редко жалуются жители периферии и небольших городов.

Больше всего нареканий со стороны израильтян вызывает работа компаний, предоставляющих услуги в области связи. Жалобы на операторов мобильной связи, провайдеров и компании международной связи составляют почти четверть от всех, поданных в Управление.

Кроме того, 16,7% жалоб касалось бытовой техники и компьютеров, 13,5% – одежды и обуви, 8,9% – мебели для дома и кухни, 5% – туристических услуг.

В 23% случаев недовольство потребителей было вызвано качеством вещей, в 19% – ошибками в расчетах, в 18% – качеством услуг, в 17% – отказом отменить сделку и вернуть деньги, в 8% – клиенты утверждали, что их ввели в заблуждение.

Сайт газеты The Marker отмечает, что компании связи лидируют в «черном списке» потребителей шестой год подряд, хотя в прошлом году количество жалоб на связь уменьшилось на 3%. Авторы отчета считают, что это может быть следствием проведенных на рынке реформ.

 

При этом больше всего жалоб (около 60%) было написано израильтянами на сотовые компании. Больше всего нареканий поступило в адрес компании «Пелефон» — 28,6%, на втором месте по количеству жалоб компания «Селком» — 19,8%, и замыкает список компания «Партнер» – 16,4%.

Обладатели мобильных телефонов жаловались на трудности при отмене сделки и переходе из компании в компанию, на нарушение обещаний, полученных от представителей отдела продаж, и введение в заблуждение относительно пакетов разговоров.

В области предоставления услуг телевидения по количеству нареканий лидирует компания НОТ. В отчете отмечается, что чаще всего недовольство клиентов связано с опозданием техника.

В прошлом году на 23% выросло количество жалоб на продукты питания, а также на работу кафе и ресторанов и на кейтеринг.

Источник NEWSru.co.il

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика