РОСПОТРЕБИНФОРМ

Челябинское УФАС: автовокзал у «Юности» грубо нарушал права пассажиров

_/

Челябинское УФАС: автовокзал у «Юности» грубо нарушал права пассажиров

10.09.2012

Плата за предварительную продажу билетов на междугородные автобусные перевозки, которая взималась на челябинском автовокзале, признана незаконной. К такому выводу пришли специалисты управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе антимонопольного ведомства, в челябинское УФАС России продолжают поступать жалобы на действия автовокзала. Согласно правилам перевозок продажа билетов для проезда в междугородном сообщении начинается не менее чем за 10 суток и заканчивается за пять минут до отправления транспортного средства. Любая продажа билетов не менее чем за 10 суток рассматривается как текущая и не является основанием для дополнительной платы.

Ранее право взимания такого сбора устанавливалось прежними правилами перевозок пассажиров и багажа, которые утратили силу в 2009 году. По факту нарушений антимонопольным органом возбуждены дела в отношении МУП «Служба организации движения», ООО «Служба организации движения», осуществляющих продажу билетов на междугородные автобусные перевозки на территории Челябинска.

Взимание платы за предварительную продажу билетов на междугородные автобусные перевозки уже отменено в Златоусте, Троицке, Миассе, Снежинске, Аше и Еманжелинске. Жестко пресекаются попытки брать такую плату в Кусе, Пласте, Трехгорном, Кыштыме, Южноуральске, Чебаркуле, Копейске, Усть-Катаве, Катав-Ивановске и Магнитогорске. Вернуть незаконно взысканные деньги пассажиры могут путем обращения в суд с заявлениями в защиту прав потребителей.

Источник «Урал-пресс-информ»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика