РОСПОТРЕБИНФОРМ

Челябинский суд наказал мебельную фирму за обман покупателя

_/

Челябинский суд наказал мебельную фирму за обман покупателя

10.06.2014

Жительница Тракторозаводского района Челябинска обратилась в суд с иском к предприятию, занимающемуся изготовлением мягкой мебели. Договор по поставку мягкого уголка был заключен еще в сентябре 2013 года, причем женщина оплатила всю сумму авансом – более 50 тысяч рублей. Но заказанную мебель ей так и не привезли. Она обратилась в фирму с претензией, но действия это не возымело. Тогда-то обманутая покупательница и пошла в суд.

В соответствии с п.3 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

В пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска сегодня, 10 июня, корреспонденту «Синегорья» сообщили, что накануне, 9 июня, суд взыскал с мебельной фирмы кругленькую сумму – 130402 рубля 50 Провинция, из которых 53217 рублей – сумма предназначенная для возврата покупательнице, плюс ей же присуждена и неустойка за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара — 32718 рублей, плюс покупательнице присудили компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей. Остальную часть взысканной суммы составил штраф, наложенный судом, — 43467 рублей 50 копеек.

Источник: Провинция

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика