Браконьерская икра

_

   Браконьерская икра

18.06.2012 17:54

Полиция изъяла тонну нелегальной рыбной продукции

На Дорогомиловском рынке Москвы была изъята партия контрабандной рыбы осетровых пород, икры и камчатского краба.

Полиция давно отслеживала деятельность организации, подозреваемой в реализации контрафактной рыбной продукции. В ходе обыска в торговых павильонах рынка была найдена рыбопродукция, которая реализовывалась без документов.

Кроме того, после осмотра обнаруженного товара, оперативные работники обнаружили на тушках рыбы продольные разрезы, что говорит о браконьерском способе добычи.

Помимо всего, полицейские обнаружили на рынке и партию белуги – рыбы, занесенной в Красную книгу.

Вся продукция изъята, часть отправлена на экспертизу.

Комментирует пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Шарапова Юлия: «К сожалению, фактом продажи нелегальной и некачественной рыбной продукции сегодня никого не удивишь.

В особую группу риска входят как раз ценные породы рыбы и икра – их чаще всего и подделывают.

Именно поэтому Общество защиты прав потребителей, Рыбный союз и АКОРТ в мае текущего года заключили соглашение о совместном контроле за качеством рыбной продукции на прилавках торговых сетей.

В рамках достигнутых договоренностей специалисты ОЗПП займутся контрольными закупками продукции непосредственно в магазинах, организацией комплексных лабораторных исследований на предмет соответствия параметров качества и безопасности действующим стандартам. Результаты исследований будут передаваться в «Рыбный союз» и АКОРТ для последующего принятия мер воздействия на недобросовестных производителей».