РОСПОТРЕБИНФОРМ

Борский горсуд Нижегородской области взыскал с ИП более 220 тыс. рублей за неисполнение условий договора на изготовление и установку кухонного гарнитура

_/

Борский горсуд Нижегородской области взыскал с ИП более 220 тыс. рублей за неисполнение условий договора на изготовление и установку кухонного гарнитура

10.10.2014

Борский городской суд взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу потребителя денежную сумму в размере 223,485 тыс. рублей за неисполнение условий договора.

Об этом сообщает пресс-служба Борского городского суда.

Как следует из материалов дела, истец обратился в суд в порядке закона «О защите прав потребителей» с иском к индивидуальному предпринимателю и просил суд взыскать с ответчика в свою пользу денежную сумму размере 77 тыс. рублей, неустойку за нарушение сроков выполнения работ в размере 66,9 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 35 тыс. рублей, штраф.

В обосновании иска указано, что между истцом и ответчиком был заключен договор на изготовление и установку кухонного гарнитура. Однако в указанный срок работы не были выполнены. Истец обратился в суд за защитой своих прав.

Суд установил, что 20 мая 2014 года между индивидуальным предпринимателем и гражданином был заключен договор на изготовление и установку кухонного гарнитура. В соответствии с п. 3 данного договора, срок выполнения работы установлен с 20 мая 2014 года по 1 июня 2014 года. Также предусмотрено, что в случае просрочки исполнитель выплачивает заказчику неустойку в размере 0,3% от общей стоимости заказа за каждый день просрочки.

Стоимость договора составляла 84 тыс. рублей. В соответствии с п.2.2 договора, оплата по договору производится с авансовым платежом в размере 77 тыс. рублей.
В судебном заседании установлено, что во исполнение заключенного договора, истцом были осуществлены авансовые платежи в размере 19 тыс. рублей, 41 тыс. рублей, 17 тыс. рублей, что подтверждается квитанциями.

Срок исполнения подрядчиком договора истек 1 июня 2014 года. Направленная истцом ответчику 30 июня 2014 года претензия о возврате уплаченной суммы и выплате неустойки была оставлена им без удовлетворения.

Таким образом, права потребителя были нарушены индивидуальным предпринимателем  неисполнением договора о выполнении работ.

Суд решил взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу гражданина уплаченные по договору денежные средства в размере 77 тыс. рублей, неустойку за нарушение сроков выполнения работ в размере 66,99 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 74,495 тыс. рублей, а всего 223,485 тыс. рублей.
Решение не вступило в законную силу.

Источник: НТА Приволжье

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика