Безбилетный авиапассажир: в Екатеринбурге процветает новый вид мошенничества

_/

Безбилетный авиапассажир: в Екатеринбурге процветает новый вид мошенничества

12.12.2013

На Урале появился новый вид мошенничества. Те, кто предпочитает покупать авиабилеты через Интернет, рискуют остаться без денег. Пока точно известно только об одном случае обмана. Но число пострадавших от действий мошенников, может исчисляться сотнями.

Свою интернет-почту Лидия Овчеренко проверяет каждые пять минут. Электронные авиабилеты ей должны были прислать еще накануне. Их покупку она совершила через сайт агентства, предлагавшего перелеты по выгодной цене. В результате ни денег, ни билетов. «Мне было сказано, что через 20 минут они будут находиться на вашей электронной почте, и поступит смс-сообщение. На телефон мне ничего не поступило. Открыла электронную почту, там тоже ничего не было. Сразу встал вопрос о том, что, наверное, это обман», — говорит жительница Екатеринбурга Лидия Овчеренко.

Отдых в Сочи вместе с подругой и тремя сыновьями сейчас под угрозой срыва. За билеты Лидия заплатила около 30 тысяч рублей. Признается: подкупила цена на 5 тысяч дешевле, чем на других сайтах. О том, что это могут быть мошенники, задумалась слишком поздно.

Лидия не первая и, скорее всего, не последняя жертва мошенников. В Интернете множество жалоб от тех, кто попал в похожую ситуацию. Люди пишут, что агентство обмануло сотни человек из разных городов России, постоянно меняя название компании, адреса и телефоны.

На сайте компании сказано, что её офис находится в Волгограде. Вот только оказалось, что по этому адресу находится обычный магазин. Дозвониться до руководства или менеджеров не удается. Связь с ними прервалась сразу после того, как они подтвердили получение денег.

В комитете по защите прав потребителей уверены: ждать билетов уже не стоит. Самое время идти в полицию. «Компания была временно создана, чтобы собрать деньги и, грубо говоря, умыть руки. Соответственно, все будет зависеть от деятельности правоохранительных органов. Если они смогут найти виновных и потребовать с них возмещения, тогда можно получить деньги, если нет, тогда извините», — сказал председатель Общества защиты прав потребителей Свердловской области Алексей Зубакин.

Но обращаться в полицию Лидия Овчеренко пока не хочет. Снова и снова проверяет электронную почту, надеясь, что билеты ей все же пришлют. Покупать их повторно неподъемно для семейного бюджета.

Источник «VESTI.RU»