РОСПОТРЕБИНФОРМ

Бди! Тюменцев призывают стать «миллионерами»

_/

Бди! Тюменцев призывают стать «миллионерами»

22.12.2013

Граждане обращаются в Роспотребнадзор Тюменской области с жалобами на действия организаторов маркетинговых акций при покупке товаров, которых вовлекают в акции  с вручением «денежных призов» в размере от 1 до 2 млн. рублей. Однако, как показывает практика, деньги не выплачиваются.

В Роспотребнадзоре пояснили тонкости данной ситуации. Отношения, связанные с выплатой «обещанных денежных выигрышей» в рамках потребительского законодательства разрешены быть не могут. Закон РФ «О защите прав потребителей» регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров, а выигранные «денежные премии» товаром не являются.

Согласно Гражданскому кодексу РФ требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите.Исключения составляют требования лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также понесших убытки из-за нарушения договора со стороны организатора.

Федеральная служба Роспотребнадзора рекомендует при принятии решения об участии в тех или иных акциях, более внимательно знакомиться с условиями их проведения.  Обратите особое внимание на текстовое содержание информациипредставленной «мелким шрифтом», поскольку именно в данном разделе наиболее достоверно отражаются условия проведения таких акций, в том числе информация предупредительного характера, что позволит гражданину объективно оценить   необходимость участие в подобных мероприятиях.

Источник Комсомольская правда

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика