Бди! Тюменцев призывают стать «миллионерами»

_/

Бди! Тюменцев призывают стать «миллионерами»

22.12.2013

Граждане обращаются в Роспотребнадзор Тюменской области с жалобами на действия организаторов маркетинговых акций при покупке товаров, которых вовлекают в акции  с вручением «денежных призов» в размере от 1 до 2 млн. рублей. Однако, как показывает практика, деньги не выплачиваются.

В Роспотребнадзоре пояснили тонкости данной ситуации. Отношения, связанные с выплатой «обещанных денежных выигрышей» в рамках потребительского законодательства разрешены быть не могут. Закон РФ «О защите прав потребителей» регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров, а выигранные «денежные премии» товаром не являются.

Согласно Гражданскому кодексу РФ требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите.Исключения составляют требования лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также понесших убытки из-за нарушения договора со стороны организатора.

Федеральная служба Роспотребнадзора рекомендует при принятии решения об участии в тех или иных акциях, более внимательно знакомиться с условиями их проведения.  Обратите особое внимание на текстовое содержание информациипредставленной «мелким шрифтом», поскольку именно в данном разделе наиболее достоверно отражаются условия проведения таких акций, в том числе информация предупредительного характера, что позволит гражданину объективно оценить   необходимость участие в подобных мероприятиях.

Источник Комсомольская правда