Арбитражный суд Новгородской области привлек ООО «УНИКУМ» к административной ответственности по ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ.

Арбитражный  суд Новгородской области  привлек ООО «УНИКУМ» к административной ответственности по ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ.

 

Решением  Арбитражного  суда  Новгородской области  Общество с ограниченной ответственностью «УНИКУМ» привлечено к административной ответственности по ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ в виде  штрафа в размере 40.000, 0 рублей.

Основанием привлечения ООО «УНИКУМ» к административной ответственности послужило выявление Управлением  Роспотребнадзора  в рамках планового мероприятии по контролю фактов осуществления образовательной деятельности, имеющих признаки дошкольной образовательной, без лицензии на образовательную деятельность. Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование. По итогам административного расследования  был подтвержден факт ведения ООО «УНИКУМ»  образовательной деятельности с детьми дошкольного возраста по  следующим программам: Конструирование, Малышкина школа, Оригами, Музыка по изданным учебным пособиям (тематическим планам)  в отсутствие лицензии, при том, что такая лицензия обязательна.

Управлением в отношении ООО «УНИКУМ»  был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ. Согласно статьи 23.1 КоАП РФ дела об административном правонарушении, предусмотренные статьей 14.1 КоАП РФ, рассматривают судьи, в связи с чем, Управление обратилось в Арбитражный суд для вынесения решения о привлечении ООО «УНИКУМ»  к ответственности за осуществление деятельности без лицензии, при том, что такая лицензия обязательна.

Решением  Арбитражного  суда  Новгородской области  от  20.06.2013 года (дело № А44-1960/2013)  Общество с ограниченной ответственностью «УНИКУМ» привлечено к административной ответственности по ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ в виде  штрафа в размере 40.000, 0 рублей.

 

Приложение:  решение   Арбитражного  Новгородской области от 20.06.2013 г.  (Дело № А44-1960/2013) на  двенадцати  листах.