РОСПОТРЕБИНФОРМ

Арбитражный суд Новгородской области привлек ООО «УНИКУМ» к административной ответственности по ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ.

Арбитражный  суд Новгородской области  привлек ООО «УНИКУМ» к административной ответственности по ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ.

 

Решением  Арбитражного  суда  Новгородской области  Общество с ограниченной ответственностью «УНИКУМ» привлечено к административной ответственности по ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ в виде  штрафа в размере 40.000, 0 рублей.

Основанием привлечения ООО «УНИКУМ» к административной ответственности послужило выявление Управлением  Роспотребнадзора  в рамках планового мероприятии по контролю фактов осуществления образовательной деятельности, имеющих признаки дошкольной образовательной, без лицензии на образовательную деятельность. Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование. По итогам административного расследования  был подтвержден факт ведения ООО «УНИКУМ»  образовательной деятельности с детьми дошкольного возраста по  следующим программам: Конструирование, Малышкина школа, Оригами, Музыка по изданным учебным пособиям (тематическим планам)  в отсутствие лицензии, при том, что такая лицензия обязательна.

Управлением в отношении ООО «УНИКУМ»  был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ. Согласно статьи 23.1 КоАП РФ дела об административном правонарушении, предусмотренные статьей 14.1 КоАП РФ, рассматривают судьи, в связи с чем, Управление обратилось в Арбитражный суд для вынесения решения о привлечении ООО «УНИКУМ»  к ответственности за осуществление деятельности без лицензии, при том, что такая лицензия обязательна.

Решением  Арбитражного  суда  Новгородской области  от  20.06.2013 года (дело № А44-1960/2013)  Общество с ограниченной ответственностью «УНИКУМ» привлечено к административной ответственности по ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ в виде  штрафа в размере 40.000, 0 рублей.

 

Приложение:  решение   Арбитражного  Новгородской области от 20.06.2013 г.  (Дело № А44-1960/2013) на  двенадцати  листах.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика