РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Альянс-тур» оштрафовали на 10 тысяч рублей за ущемление прав туристов

_/

«Альянс-тур» оштрафовали на 10 тысяч рублей за ущемление прав туристов

13.02.2013

Компания включила в пункты договора условия, не соответствующие законодательству РФ.

Во-первых, туристическая компания включила в договор для туристов условие, согласно которому путешественник, отказавшись от путевки, должен был выплатить неустойку. Так, если он заявил об отказе более чем за 14 дней до начала тура, он обязан выплатить 10%, если сообщил за 7-14 дней до начала путешествия – 30% неустойки. Если турист отказался от путевки за 4-6 дней до начала тура, то он обязан выплатить 50% стоимости, за 3 дня – все 100%.

Но это еще не все. В договоре было прописано условие, согласно которому в случае отказа туриста от всего или части договора во время путешествия, а также прерывание поездки (если оно не связано с нарушением обязательств агентством), компенсация за неиспользованную часть туробслуживания не производится.

Кроме того, специалисты управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области зафиксировали еще ряд серьезных нарушений. Все они были обнаружены в результате внеплановой проверки в отношении ООО «Альянс-Тур».

В итоге на ООО был составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф – 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Самарской области.

Источник «НИАСАМ»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика