Актер Соколов увеличил требования по иску к УК до 13 млн рублей

_/

Актер Соколов увеличил требования по иску к УК до 13 млн рублей

29.06.2012

Актер Андрей Соколов в пятницу увеличил размер требований по иску к управляющей компании о компенсации за кражу из его квартирыс 9 миллионов до почти 13 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в Замоскворецком суде Москвы.

Истец изменил предмет исковых требований, в соответствии с которыми размер компенсации материального вреда вырос до 12 миллионов 238 тысяч рублей и 1 миллиона компенсации за моральный вред.

Из искового заявления следует, что ЗАО «ДЕКРА-СТРОЙЭКСПЛУАТАЦИЯ» для охраны общего имущества дома заключила с ООО ЧОП «Фортуна-Л» договор возмездного оказания охранных услуг. Истец полагает, что кража в его квартире произошла из-за того, что работники ЧОПа недобросовестно исполняли свои обязанности — допустили проникновение посторонних лиц на территорию дома. При этом, по словам потерпевшего, среди украденных вещей было несколько подарков, имеющих для него большую ценность, поэтому он просит взыскать с ответчика не только возмещение материального вреда, но и морального.

Представитель актера в пятницу ходатайствовал об истребовании уголовного дела и приговора суда Павлу Счастливому, осужденному за эту кражу на шесть лет колонии. Решение о назначении ему наказания вступило в силу в начале июня.

По мнению адвоката, преступление находится в причинной зависимости от действий ответчика — управляющей компании, и в материалах уголовного дела тому есть доказательства.

В свою очередь представители ответчика заявили суду, что истец злоупотребляет своим правом. «В уголовном процессе (над Счастливым) Соколовым не был заявлен гражданский иск, зато иск заявили нам — абсолютно незаконно, мы не являемся виновной стороной. Получается, что виновное лицо освободили от гражданско-правовой ответственности, а теперь пытаются привлечь лицо невиновное, якобы некачественно оказавшее услугу», — сказал суду представитель стороны ответчика.

Судья ходатайство об истребовании дела отклонила, посчитав рассмотрение этого вопросам преждевременным.

Следующее заседание суд назначил на 10 августа, поскольку стороне ответчика необходимо время для подготовки. Время заседания согласовано с Соколовым, который намерен лично явиться на процесс.

Источник РАПСИ