Air Canada угостила пассажира швейной иглой

_/

Air Canada угостила пассажира швейной иглой

01.08.2012

Нетрадиционный ингредиент мужчина обнаружил в своем бутерброде на борту следовавшего в Торонто самолета. Игла не могла попасть в сэндвич случайно, уверены эксперты.

 

Пассажиру авиакомпании Air Canada достался бутерброд со швейной иглой. Инцидент произошел на рейсе, следовавшем из Виктории в Торонто. Канадская полиция уже начала расследование. За последний месяц это уже второй громкий случай обнаружения игл в бортовой еде.

В середине июля сэндвичи со швейными иглами были обнаружены сразу на четырех рейсах авиакомпании Delta, направлявшихся из Амстердама в Атланту, Сиэтл и Миннеаполис. Один из пассажиров, попробовавших опасный бутерброд, получил незначительную травму, но от госпитализации отказался. Изготовителем сэндвичей была нидерландская кейтеринговая компания Gate Gourmet. Управление транспортной безопасности США заявило, что обнаружение игл в сэндвичах на борту самолетов не связано с террористической угрозой.

Представители Air Canada не раскрывают название компании, которая поставляла еду на борт. Маловероятно, что иглы случайно попали в сэндвичи, уверен генеральный директор «Беляев Кейтеринг» Виктор Беляев.

«Естественно, это, конечно, вредительство, потому что иголки как дополнительный предмет попасть в продукт не могут. А все происходит как у нас, так и в других странах, только из-за того, что упростили подход к питанию. Проверка именно этого типа питания должна осуществлять еще строже, потому что когда пища отправляется, она здесь должна проверяться, и когда она попадает непосредственно к потребителю, перед тем как ее разогревать, должна быть строгая проверка», –– заметил Беляев.

При обнаружении опасных предметов в еде пассажирам, прежде всего, необходимо заручиться свидетельскими показаниям, сообщил «Коммерсантъ FM» председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков.

«Если вы едете не один, показать это вашим спутникам либо другим пассажирам, чтобы они удостоверились, что эту иголку не вы сами воткнули еду с целью получить компенсацию, а что она там была изначально. Если этот факт удастся доказать в суде, то, естественно, пассажир может рассчитывать на компенсацию, –– сказал он. –– Но надо понимать, что компенсация морального вреда, присуждаемая нашими судами, это символические суммы. В среднем можно рассчитывать на компенсацию пять, в лучшем случае, десять тысяч рублей».

Потребители нередко находят посторонние предметы в еде. К примеру, шесть лет назад в американском штате Огайо девочка обнаружила в еде из фастфуда лезвие. Что касается подобных случаев на борту самолета, то в 2003 году испанский бизнесмен нашел в завтраке чужую вставную челюсть.

Источник «Коммерсантъ FM»