РОСПОТРЕБИНФОРМ

Администрация Нового Уренгоя не будет защищать права потребителей

_/

Администрация Нового Уренгоя не будет защищать права потребителей

20.01.2015

Об этом заявил заместитель начальника Управления общественной безопасности Администрации Нового Уренгоя Александр Демкин. Причиной он назвал вступившие в силу изменения в федеральном законодательстве.

Теперь все надежда у новоуренгойцев только на своевременную реакцию специалистов Роспотребнадзора. В г. Новый Уренгой, Тазовском районе Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека расположено по адресу: 629300, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Новый Уренгой, ул. Новая д. 26 тел. (3494) 23-70-36, 23-70-56, адрес электронной почты:3@89.rospotrebnadzor.ru.

К слову, на минувшей неделе Роспотребнадзор получил от президента право проводить проверки магазинов и кафе без предупреждения. По мнению московских специалистов ведомства это поможет им актуализировать данные, и более оперативно реагировть на жалобы граждан. Ранее Роспотребнадзору приходилось уведомлять предпринимателей как минимум за сутки. За это время магазины и кафе успевали скрыть все следы нарушений.

В администрации Нового Уренгоя отметили, что в 2014 году в Управление общественной безопасности поступило 462 заявления от граждан, касающихся защиты прав потребителей, из них 77% обращений – по вопросам продажи некачественных товаров, 50% – сложной бытовой техники.

К слову, в прошлом году в Новом Уренгое начала свою работу региональная общественная организация «Народный контроль» ЯНАО (контактный номер телефона: 97-98-81, адрес электронной почты: a.smirnova08@mail.ru). В общественной организации бесплатно дадут консультации гражданам, помогут составить претензионное заявление в суд.

Источник: ЯМАЛPRO

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика