Администрация Нового Уренгоя не будет защищать права потребителей

_/

Администрация Нового Уренгоя не будет защищать права потребителей

20.01.2015

Об этом заявил заместитель начальника Управления общественной безопасности Администрации Нового Уренгоя Александр Демкин. Причиной он назвал вступившие в силу изменения в федеральном законодательстве.

Теперь все надежда у новоуренгойцев только на своевременную реакцию специалистов Роспотребнадзора. В г. Новый Уренгой, Тазовском районе Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека расположено по адресу: 629300, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Новый Уренгой, ул. Новая д. 26 тел. (3494) 23-70-36, 23-70-56, адрес электронной почты:3@89.rospotrebnadzor.ru.

К слову, на минувшей неделе Роспотребнадзор получил от президента право проводить проверки магазинов и кафе без предупреждения. По мнению московских специалистов ведомства это поможет им актуализировать данные, и более оперативно реагировть на жалобы граждан. Ранее Роспотребнадзору приходилось уведомлять предпринимателей как минимум за сутки. За это время магазины и кафе успевали скрыть все следы нарушений.

В администрации Нового Уренгоя отметили, что в 2014 году в Управление общественной безопасности поступило 462 заявления от граждан, касающихся защиты прав потребителей, из них 77% обращений – по вопросам продажи некачественных товаров, 50% – сложной бытовой техники.

К слову, в прошлом году в Новом Уренгое начала свою работу региональная общественная организация «Народный контроль» ЯНАО (контактный номер телефона: 97-98-81, адрес электронной почты: a.smirnova08@mail.ru). В общественной организации бесплатно дадут консультации гражданам, помогут составить претензионное заявление в суд.

Источник: ЯМАЛPRO