РОСПОТРЕБИНФОРМ

23 обманутых дольщика на Среднем Урале получат квартиры – их дома достраивают

В Екатеринбурге продолжается работа по решению проблем обманутых дольщиков. Как сообщили «Новому Региону» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, областному правительству удалось сдвинуть с «мертвой точки» и завершить проекты по строительству жилых домов, расположенных по улицам Майкопская и улице Сыромолотова.

«Как известно, строительство шестнадцатиэтажного 108-квартирного жилого дома по улице Майкопская было начато ООО «Инвест-Траст 2001», возглавлял которое Александр Микрюков. В апреле 2008 года эта фирма сделала «нулевой цикл», частично возвела монолитные стены, после чего строительство дома было приостановлено, а фирма обанкротилась. Однако, областные власти приняли решение о передаче функции застройщика объекта ООО НПП «Стройтек». Сейчас строительство дома фактически завершено, что позволило решить проблему девяти обманутых дольщиков, заключивших договоры на приобретение квартир с компанией «Инвест-Траст 2001», – пояснили в департаменте информполитики.

Кроме прочего, по словам специалистов, обманули своих 14 дольщиков и ООО «Системстройкомплект» (директором которого являлся все тот же Микрюков) – строители шестнадцатиэтажного жилого дома по улице Сыромолотова. В 2008 году строительство также было приостановлено в связи с несостоятельностью компании, и по инициативе областных властей строительство также было передано другому застройщику. Так, на сегодняшний день строительно-монтажные работы идут на уровне восьмого этажа, а сдать этот объект планируется в октябре 2012 года.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика